• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья

Хирургическая круговая подтяжка лица (фейслифтинг)

Хирургическая круговая подтяжка лица (фейслифтинг)

Подтяжка лица (фейслифтинг) проводится с целью омоложения лица и коррекции возрастных изменений. Эстетическое хирургическое вмешательство направлено на устранение птоза мягких тканей лица и коррекцию глубоких складок и морщин на коже. Для достижения комплексного омолаживающего результата эта процедура часто проводится одновременно с блефаропластикой и липосакцией подбородка.

Старение лица с возрастом – неизбежный и постоянно прогрессирующий процесс. Особенности возрастных изменений обусловлены рядом факторов. Прежде всего, это: наследственность, анатомические особенности лица и образ жизни, который ведет человек.

Так, уже в возрасте 30-40 лет появляются первые признаки старения. Постепенно кожа лица и шеи теряет молодость и свежесть,  появляются вначале едва заметные, а потом все более глубокие складки и морщины. Кожа провисает,  контур лица расплывается, утрачивая чёткость, образуя «брыли» и второй подбородок. Линия бровей опускается, на верхних веках появляются избыток кожи, морщины и грыжевые мешки, уголки рта опускаются, образуются выраженные носогубные складки.

На ранних стадиях возрастные изменения успешно поддаются коррекции с помощью различных косметологических процедур. С выраженными возрастными изменениями лица помогает справиться пластическая хирургия. В частности, хирургическая подтяжка лица или операция фейслифтинга.

Выделяют подтяжку нижней и средней третей лица (шея, подбородок, щёки, скулы), и подтяжку верхней трети лица (брови, лоб). Также фейслифтинг может быть поверхностным и  глубоким.

Круговая подтяжка лица – что это за операция?

Проведенная квалифицированным пластическим хирургом – например, специалистом нашей клиники в Санкт-Петербурге – круговая подтяжка лица позволяет:

  • восстановить четкие очертания овала лица;
  • воссоздать эстетичный угол, который образует подбородок по отношению к шее;
  • избавиться от глубоких складок на лице и шее;
  • убрать морщины;
  • сделать лицо визуально моложе на 10-15 лет.

Показания к проведению хирургической подтяжки лица

Проведение фейслифтинга показано в следующих случаях:

  • опущение контура лица, второй подбородок, выраженные носогубные складки
  • опущение бровей, уголков глаз, поперечные морщины на лбу
  • дряблая кожа на лице и шее.

Как и любая другая пластическая операция, фейслифтинг имеет ряд противопоказаний. К ним прежде всего относятся:

  • хронические заболевания в стадии декомпенсации
  • сахарный диабет
  • тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей
  • болезни крови
  • инфекционные заболевания.

Виды фейслифтинга. Подтяжка лица СМАС

При выполнении поверхностной подтяжки лица пластический хирург бережно отслаивает только кожу и производит ее подтяжку. Данная пластическая операция эффективна при незначительных возрастных изменениях лица, а эффект от неё длится несколько лет.

Глубокий фейслифтинг, так называемый SMAS-лифтинг, был разработан и внедрен около 30 лет назад и произвел настоящую революцию в эстетической хирургии лица. В процессе SMAS-лифтинга помимо кожи хирург выделяет также мышечно-апоневротический слой, который он перемещает и фиксирует в новом положении, придавая овалу лица четкие очертания. Глубокая подтяжка лица дает заметный результат, продолжительный во времени – даже через 10 - 15 лет пациент будет выглядеть значительно моложе, чем он бы выглядел без операции!

Как проводится подтяжка лица в в DLclinic

В нашей клинике в отделении пластики лица фейслифтинг проводится под общей анестезией.  Длительность операции в зависимости от объема вмешательства (поверхностный или глубокий фейслифтинг) составляет от 1,5 до 3,5 часов. Кожу, а в случае с глубоким лифтингом - и мышечно-апоневротический слой, хирург отслаивает, перемещает и фиксирует в новом положении. Излишки кожи он иссекает и аккуратно ушивает.

Методики, используемые при круговой подтяжке лица, блефаропластике и других разновидностях эстетических операций, и современные шовные материалы позволяют сделать послеоперационный рубец абсолютно незаметным! Никто, кроме вас, не будет знать, что ваша внешняя привлекательность – заслуга не только отличной генетики и правильного образа жизни, но также и пластического хирурга!

Реабилитация после подтяжки лица

После операции пациенту предстоит нахождение в стационаре на протяжении 1-2 дней. Снятие швов производится через 7-10 дней. Что касается послеоперационных отеков и гематом, то они полностью проходят в течение трех-четырех недель после фейслифтинга. В течение этого времени следует ограничить физическую нагрузку и пребывание на солнце.

Для лучшей реабилитации показано проведение микротоковой терапии. Чувствительность кожи в области висков и около ушей восстанавливается в течение года. Окончательные результаты операции можно будет оценить через 6 – 8 месяцев с дня ее проведения.

Что касается возможного развития осложнений, то при выполнении круговой подтяжки лица опытным пластическим хирургом в условиях, созданных в DLclinic, их вероятность близится к нулю. Любые возможные риски врач оценивает на этапе консультаций и обследования пациента в каждом конкретном случае.

Вы можете узнать более подробную информацию и
записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.

Записаться на прием

Кто будет лечить

Кульков Анатолий Рудольфович

Кульков Анатолий Рудольфович

Челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Опыт работы в челюстно-лицевой и пластической хирургии более 30 лет. Врач высшей категории, заслуженный работник здравоохранения, награжден Почетной грамотой министерства здравоохранения Российской Федерации. Подробнее – в разделе Персонал.

Вернуться к услуге "Пластика лица"