• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
Оставить отзыв
Мы всегда стремимся предлагать лучшее нашим пациентам. Будем рады получить Ваши отзывы.

Отзывы

Ира, 25 Апрель 2017

В январе этого года, я имела неосторожность поскользнуться и упасть, получив при этом сильный ушиб лобной кости и довольно обширное, рваное рассечение над бровью. По счастливому стечению обстоятельств, травма произошла недалеко от клиники «Дента Л», где в тот день приём вел пластический хирург клиники, доктор Владимир Николаевич Бородулин. Стоит ли описывать, насколько сильно я переживала, учитывая то, что мне предстояла моя первая операция, тем более на лице. Но уже после первых минут разговора с Владимиром Николаевичем, мне передались его спокойствие и уверенность, страх ушёл, и я полностью доверилась этому внимательному человеку.

На сегодняшний день, прошло три месяца с того падения. От раны остался лишь коротенький, тонкий и аккуратный шрам, который очень искусно и удивительно вписан в естественную линию роста брови таким образом, что его с большим трудом можно различить на лице.

Хочется поблагодарить лично Владимира Николаевича Бородулина, а также всю команду клиники за профессионально оказанную помощь и совершенно превосходный результат!

Екатерина, 20 Апрель 2017

Уважаемый Владимир Николаевич! Уважаемая клиника Дента Л – DL!

Благодарю Вас, доктор, и клинику за мой прекрасный новый внешний вид и за мою новую уверенность в себе. Полгода назад Владимир Николаевич сделал мне SMAS-лифтинг и блефаропластику. К хорошему привыкаешь быстро. А недавно я посмотрела свои фотографии «до». И это был шок! Очень приятный. Мне так деликатно сделали подтяжку, я выгляжу естественно, но теперь на 10 лет моложе, это точно. А я уже пенсионер, по возрасту. Хочу отдельно поблагодарить и анестезиологов Алексея Викторовича и Марину Александровну, и хирургическую медсестру Юлию Вершинину. Все работали со мной спокойно, профессионально и очень заботливо.

Еще очень приятно, что мне не пытались сделать как можно больше. Владимир Николаевич объяснил мне сразу, как будут выглядеть мои глаза после операции, объяснил, почему в моем случае нельзя сделать сразу все, что я хотела (а я хотела еще и лоб сделать, и липофилинг), а нужно делать в два этапа. Я очень благодарна ему за это, так как только после операции поняла, что было бы, если бы я настояла на своем. Я и сейчас выгляжу хорошо, но обязательно пойду еще к Владимиру Николаевичу на следующий этап, потому что я полностью доверяю ему и его команде.

Еще я поняла, почему не так много фотографий пациентов на сайте. Мне, например, не хочется помещать себя, особенно «до». Я сама и окружающие тоже воспринимают меня такой, какая я есть сейчас, и мне это очень приятно.

Спасибо, DL-clinic!!!

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю Владимира Николаевича с Днем рождения!

Пациентка С., 23 Март 2017

Чем ближе становилась "заветная" цифра 55, тем больше меня огорчало отражение в зеркале. Вопросов, что делать и куда пойти, у меня не было - конечно, в ДЛклиник.  Я много лет лечила в клинике зубы, делала имплантацию зубов, лично знаю многих врачей, в том числе пластического хирурга Бородулина В.Н.

Мне не хотелось ничего менять кардинально, поэтому планировала блефаропластику под местной анестезией. На консультации Владимир Николаевич меня поправил: верхнюю и нижнюю блефаропластику и липофилинг. Такой объём предполагал уже общий наркоз и я, даже как-то растерявшись, ушла «думать». Наутро, я заставила себя отбросить все страхи и сомнения и полностью довериться 30-летнему профессиональному опыту доктора, тем более, что я лично знала пациентов, прооперированных В.Н. с прекрасными результатами.
В день операции в клинике было тихо, и медсестры и анестезиолог и Владимир Николаевич - все были доброжелательны и спокойны. Заснула я под тихий "производственный" разговор анестезиолога и медсестры.

После выхода из наркоза ощущения были неприятные, но медсестра Юлия заставила меня выпить две чашки горячего сладкого чая, дала какую-то таблетку и все прошло. Поспав пару часов, я встала в совершенно нормальном состоянии и уехала домой. Дома я тщательно выполняла все указания доктора по уходу за лицом. Конечно, болезненные ощущения были, но сказать, что я «страдала», не могу - ничего ужасного, все вполне терпимо. Внешний вид в первые дни - «не из приятных»: под левым глазом нарисовался синяк, под обеими глазами – мешки, вокруг глаз – нитки торчат. Чтобы не пугать себя и домочадцев, до снятия швов ходила в темных очках.
Через несколько дней мне сняли швы (пару минут пришлось потерпеть – пощипывало) и на этом все неприятные моменты закончились.

Не могу сказать, что первые 2-3 недели меня все устраивало в лице: глаза были припухшие и какие-то «не мои», синяк и мешки под глазами не хотели уходить. Но щеки после липофилинга - «подпрыгнули» и впечатление, что лет 10 сброшены, было сразу. Чтобы убрать отеки под глазами, к  которым я была склонна и до операции, мне назначили курс микротоковой терапии. Я ходила на процедуры и терпеливо ждала окончательного преображения.

Сейчас после операции прошло 2 месяца. Глаза пришли в норму, отеков нет, после микротокового лифтинга подтянулся овал лица, прошла асимметрия рта. Из зеркала на меня смотрит помолодевшее минимум лет на десять лицо с «моими молодыми» глазами. С удовольствием констатирую, что результаты операции прекрасные, и я правильно сделала, что доверилась опытному доктору и уговорила себя «на всё это». Муж, который, кстати, был категорически «против», очень доволен.

Хочу выразить огромную благодарность руководству и всему коллективу клиники, и особенно пластическому хирургу Бородулину В.Н., врачу анестезиологу Дмитрию Николаевичу, медсестрам Марине Александровне, Марине Зигмундовне и медсестре-красавице-умнице Юлии Вершининой. У вас золотые руки, которые делают нас не только красивее, но и даже чуточку счастливее. Желаю всему персоналу успехов в работе и удачи в жизни, а клинике - процветания!

Татьяна, 15 Октябрь 2016

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. В сентябре этого года делала липофилинг носослезной борозды, скул и носогубной области (повторно, т.к. результат от первой процедуры очень понравился, поэтому решила "закрепить" его)) у Бородулина Владимира Николаевича. Хочу здесь, через этот сайт - чтобы руководство клиники это тоже видело и знало своих героев! - выразить ему и его помощнице (к сожалению, забыла ее имя) Огромную благодарность за профессионализм, понимание желаний клиента, доброту и прекрасное человеческое отношение! Для меня эта процедура теперь - прекрасная (а главное, здоровая и натуральная) альтернатива иньекциям филлерами, которые я ранее систематически вводила в эти зоны для коррекции возрастных изменений. Являясь "постоянным потребителем" корректирующих инъекционных процедур знаю, о чём говорю. Заметила, что липофилинг не только корректирует желаемые формы, но и прекрасно влияет на состояние кожи в районе введения, что немаловажно в области глаз (после коррекции этих же зон филлерами я подобного результата не замечала). Рекомендую всем! Еще раз Огромное спасибо! Владимир Николаевич, я теперь "ваша навеки"! :-)

Света, Санкт-Петербург, 10 Сентябрь 2015

Мне почти 50 лет, кожа на лице стала обвисать, так называемые брыльки, да и шея выглядит старой. Решила найти клинику здесь, в городе и проконсультироваться с пластичесикм хирургом о том что можно сделать чтобы выглядеть моложе. Для начала я сделала поиск в интернете, нашла несколько клиник. Позвонила в каждую и сходила на консультации в три места включая данную клинику. Мне понравилась атмосфера в этой клинике, очень чисто, персонал приветливый. Консультировал мне хирург В.Н.Бородулин. Порекомендовал сделать подтяжку нижней части лица и шеи. Цена была адекватной. Через 2 месяца после консультации мне сделали подтяжку нижней части лица и шею. Прошло около 8 месяцев после операции... результатом довольна. Спасибо В.Н.Бородулину, медсестрам и всему персоналу данной клиники за хорошую работу.

Марина, 31 Август 2015

Здравствуйте!

Меня зовут Марина, мне 44 года. В 2010 году мне поставили диагноз рак молочной железы. Была проведена мастэктомия. Кто с этим столкнулся, тот поймёт, что жизнь в один день перевернулась и разделилась на до и после.

Ещё вчера я была полноценной женщиной и вот я просыпаюсь после наркоза без груди… Все по- разному, наверное, относятся к этому. Кто-то считает, что можно жить и так. Я не смогла. Три года бесконечной депрессии, слёз и морального самоуничтожения. Я ненавидела протез молочной железы и  однотипное бельё для него. Я стеснялась носить одежду хоть с каким-нибудь декольте. Не могла ходить в бассейн и на пляж. И каждый день видела этот «провал» вместо груди, и каждый день помнила, что у меня рак.

Я читала о реконструкции молочной железы собственными тканями, но это влечёт за собой утрату мышцы и выглядит не очень хорошо.  Потом я узнала, что в Петербургев клинике«Дента Л» восстанавливают молочные железы менее травматическим способом. Я обратилась туда к хирургу Владимиру Николаевичу Бородулину. Владимир Николаевич подробно рассказал мне о реконструкции молочной железы методом липофилинга, с последующей установкой грудного импланта. В октябре 2014 года я решилась на реконструкцию утраченной груди. Уже после первой процедуры липофилинга (наполнение тканей собственным жиром) у меня появилась линия декольте и надежда. В апреле 2015 года мне установили имплант.Сейчас я могу носить любую одежду и вести полноценный образ жизни. Обе молочные железы одного размера. Я могу носить обтягивающие майки и даже без бюстгальтера!

В медицине есть понятие «качество жизни», так вот моё качество заметно улучшилось и память потихоньку стирает диагноз. Огромное спасибо Владимиру Николаевичу за возвращение меня к жизни!

Олеся, 27 Август 2015

Сделала операцию по увеличению груди с 0 до 3 размера в декабре 2013 года. Причина у каждого своя, моя - при быстром похудении пострадала именно грудь((

Были и страхи и сомнения … (Глядя на наших изуродованных звезд ТВ) но им не повезло, ни с врачом, ни с клиникой… А мне повезло!!!! Сказать, что у доктора Бородулина В.Н. золотые руки – это ничего не сказать. Он профессионал!!! Под стать ему и команда, которая ему помогала и ассистировала. Я думаю, когда есть понимание в том, что ты делаешь, и взаимопонимание с коллегами  и получаются результаты.  А результат могу без ложной скромности сказать по 100 бальной шкале 100%. Я каждый день говорю ему мысленно СПАСИБО И БРАВО!!!

Главное поверить доктору, клинике… Побороть свой страх лечь под нож…

Вы не раз скажите себе спасибо за этот Шаг.

Аня, Санкт-Петербург, 10 Август 2015

Мне была сделана абдоминопластика совмещенная с липосакцией 2 года назад. Живот заметно подтянулся. Результатом довольна. Эту клинику мне порекомендовала знакомая, она также является пациенткой. Хочется поблагодарить хирурга В.Н.Бородулина, старшую медсестру Таню, медсестер Юлю и Оксану за успешно проведенную операцию. В клинике созданы прекрасные условия для пациентов.

Юлия, 25 Апрель 2015

На аппарате body jet сделала водоструйную липосакцию. А так как жир, после нее особенно пригоден для трансплантации, то решила увеличить грудь, своей почти нет…
И вот день операции… Хирург Бородулин Владимир Николаевич

От наркоза отошла за 30 мин, через два часа муж меня забрал… Результат вау))))

До этого муж заставил меня подписать договор, что это было последнее вмешательство и я согласилась, но после того, как он увидел результат, пришел просто в восторг!!!!! И сказал, что реально не ожидал. Плюс полтора размера, грудь просто фантастика)))))

Всем рекомендую и похудеете в нужных местах и грудь увеличите

Клиника Дента Л, это не реклама, а добрый совет!!!!!!

, 20 Октябрь 2014

Никогда, даже в самых смелых мечтах я не думала, что мой результат будет на столько хорош, как сейчас. Я очень рада! Решиться на операцию всегда сложно, но Владимир Николаевич и его сотрудники (особенно Юлия!) были очень внимательны ко мне и к моим капризам, отнеслись с большим терпением. Мне делали коррекцию носа. Это, конечно, тяжело, но прожить столько лет с орлиным носом еще тяжелее. Теперь у меня новая жизнь, она действительно изменилась. Просматриваю старые фотографии и просто не узнаю себя. Если я когда-нибудь решусь на еще какую-либо косметическую процедуру, то пойду только к Владимиру Николаевичу! Спасибо большое!