• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
ЖДЕМ ВАС ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ЗАПРЕТА НА ПЛАНОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ!
26 июня

Разбираем "деформационный" и "мускульный" тип старения кожи лица и способы коррекции возрастных изменений

Продолжаем рассматривать типы старения кожи лица и способы их коррекции. 

"Деформационный тип"

Данному типу подвержены женщины, склонные к полноте, с тяжелым, круглым лицом. Как правило, они отличаются крупными чертами лица при довольно тонком мышечном каркасе, но хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой.

Для такого типа характерны: мешки под глазами, нависающие верхние веки, второй подбородок, брыли, резкие носогубные складки и утолщение крыльев носа.

В таком случае надо улучшить микроциркуляцию и увеличить лимфоотток, уменьшить отеки и простимулировать выработку коллагена, эластина.  Изменить контур лица можно с помощью фейслифтинга - подтяжки лица.

"Мускульный тип"

Данному типу, как правило, подвержены женщины азиатской внешности. Мышечный каркас плотный, а подкожно-жировая клетчатка, наоборот, развита слаба. Кожа упругая, мышцы как бы плотно сидят, не смещаются.

Для данного типа характерны глубокие вертикальные складки на лбу, носогубные складки, утолщение крыльев носа, резко очерченные скулы.

В данном случае необходимо увлажнение за счет поддержания гиалуроновой кислоты и сияющего цвета кожи за счет улучшения микроциркуляции. Рекомендуется блефаропластика (пластика век) и контурная пластика лица


Все новости