• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
22 июня

Разбираем "усталый" и "мелкоморщинистый" тип старения кожи лица и способы коррекции возрастных изменений

Все мы индивидуальны. Старение кожи лица – это естественный ход времени, который вы не можете изменить. Но вы можете сделать его следы менее заметными!

Существует 4 основных типа старения кожи: усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мускульный. В этой статье мы разберем "усталый" и "мелкоморщинистый" тип старения кожи.

"Усталый тип"

Чаще всего к такому типу относятся женщины с овальной и ромбовидной формой лица, с худощавым и нормальным телосложением и мышечным каркасом лица средней толщины. Как правило, такому типу соответствуют женщины, имеющие нормальный тип кожи в молодости, а в среднем возрасте – умеренно сухую.

После хорошего сна утром лицо выглядит свежим, но после целого дня становится «утомленным» и «грустным», появляются темные мешки под глазами, происходит углубление носослезной и носогубной складки.

При таком типе характерно: снижение тонуса мышц, возрастное нарушение лимфотока и кровоснабжения. Проблему можно решить редермализацией, контурной пластикой лица и липофилингом (использование собственной жировой ткани).

"Мелкоморщинистый тип"

Чаще всего данному типу подвержены женщины с тонкой и сухой кожей, худощавого телосложения. Черты лица мелкие и резкие. Лицо как бы « усыхает» и появляется большое количество мелких морщинок – «паутинка». 

Для данного типа характерно обезвоживание кожи, разрушение коллагенового каркаса. Основные морщинки – это «гусиные лапки» внешних уголков глаз, горизонтальные морщины на лбу и четкая линия носогубных складок.

Решить эту проблему можно улучшением мышечного каркаса, восстановлением водного баланса. Подтяжка лица эффективно устранит эти возрастные изменения.

О "деформационном" и "мускульном" типе старения кожи расскажем в следующей статье. 


Все новости