• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
ЖДЕМ ВАС ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ЗАПРЕТА НА ПЛАНОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ!
22 января

Топ-5 косметологических процедур: успеть до весны!

Зима - это идеальное время года для проведения различных косметологических процедур, противопоказанных в жаркие, солнечные сезоны. Особенно актуальными в этот период считаются срединные и глубокие пилинги, инъекционные процедуры, а также лазерная шлифовка. Для восстановления после таких процедур коже требуются особые условия, предполагающие отсутствие воздействия солнечных лучей, именно поэтому косметологи их назначают исключительно в зимнее время года.

Если после январских праздников Вы чувствуете, что кожа требует обновления, а душа уже готовится к встрече весны, то лучшим решением будет записаться на консультацию косметолога в DLclinic! Врач поможет Вам подобрать ту процедуру, которая подойдёт Вам с учетом возраста и особенностей кожи.

Косметологические процедуры, которые необходимо успеть выполнить до конца зимнего периода:

  1. Срединный химический пилинг
    Основан на применении трихлоруксусной, гликолевой или салициловой кислоты, которая проникает в средние слои кожи. Такая процедура позволяет решить довольно серьезные задачи: омоложение кожи, уменьшение пигментации, сглаживание рубцов и неровностей, улучшение тонуса и цвета кожи и т.д. В ходе срединного пилинга происходит достаточно глубокое воздействие на кожу, поэтому косметологи обычно рекомендуют проводить его в осенне-зимний период, когда солнечная активность несколько ниже. Более подробную информацию о процедуре Вы можете найти в разделе «Химический пилинг лица».
  2. Коррекция пигментных пятен
    Зимой, когда солнечная активность гораздо ниже, проведение процедур по удалению пигментных пятен и веснушек считается более эффективным. В нашей клинике, прежде всего, пациентка получает консультацию дерматолога-косметолога, который подбирает оптимальную методику с учетом индивидуальных особенностей кожи каждой женщины. Лечение гиперпигментации может включать пилинги, мезотерапию, лазерные процедуры, а также специально подобранный врачом-косметологом домашний уход. Подробная информация о том, как в DLclinic проводится лечение гиперпигментации, размещена в разделе «Коррекция пигментных пятен».
  3. Мезотерапия
    Эта процедура предполагает введение в кожу лица, тела или головы так называемых «уколов красоты», содержащих витамины, микроэлементы, липолитики, пептиды или аминокислоты. С её помощью можно решить проблему недостаточного увлажнения или питания кожи (особенно в холодное время года), повысить тонус, справиться с пигментацией и с рубцами постакне, уменьшить локальные жировые отложения, а также ускорить рост и восстановление волос. Мезотерапия может проводиться в любое время года, однако косметологи рекомендуют проводить её зимой, потому что в летнее время года она считается менее эффективной. В жаркий период кожа испаряет больше влаги, одновременно избавляясь от витаминного коктейля. К тому же, такая процедура позволит восстановить кожу после воздействия неблагоприятных факторов, вроде холода и ветра. Более подробную информацию о процедуре Вы можете найти в разделе «Мезотерапия».
  4. Биоревитализация
    Суть процедуры заключается во введении инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения и омоложения кожи. С её помощью можно избавиться от мелких мимических морщин, а также достичь заметного эффекта в улучшении цвета лица и повышения тонуса кожи. Биоревитализация, как и мезотерапия, может быть проведена в любое время года, но более эффективным считается проведение процедуры в осенне-зимний период. Подробное описание процедуры можно найти в разделе «Биоревитализация».
  5. Лазерная шлифовка
    Лазерная шлифовка, проводимая в DLclinic на уникальном аппарате Asclepion, является эффективным методом лечения различных возрастных изменений кожи, пигментных пятен, угревой сыпи, рубцов и растяжек. Однако после лазерных процедур очень важно избегать воздействия солнечных лучей на кожу, именно поэтому врачи-косметологи назначают такую терапию только в зимнее время года. Узнать более подробную информацию о том, как проводится процедура, Вы можете в разделе «Лазерное омоложение и шлифовка».

Советы косметолога по уходу за кожей лица зимой

Довольно часто наши пациентки в холодное время года сталкиваются с такими проблемами, как обезвоживание кожи, приводящее к сухости и потере эластичности. Именно поэтому очень важно подобрать подходящие средства для ухода за Вашим типом кожи лица зимой, которые позволят Вам сохранить кожу гладкой, увлажненной, а также подготовят её к весенне-летнему периоду. Подобрать косметические средства Вам поможет высококвалифицированный врач-косметолог.

Кроме того, в зимний период очень важно следить за своим рационом питания, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы предотвратить обезвоживание кожи, необходимо также выпивать в день не менее полутора литров жидкости. Также сохранить кожу в отличном состоянии на долгие годы Вам позволит отказ от такой вредной привычки, как курение. Все эти рекомендации должны соблюдаться всесезонно, однако именно зимой, на фоне снижения иммунитета и воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, они могут предотвратить значительное ухудшение состояния кожи.

Как записаться к дерматологу-косметологу DLclinic?

Для того, чтобы привести в порядок свою кожу к весеннему сезону, Вы можете записаться на первичную консультацию врачей-косметологов DLclinic Л.Б. Коптяевой или Н.П. Лисицыной. В ходе консультации наши врачи оценят состояние Вашей кожи, посоветуют те или иные косметологические процедуры, а также назначат Вам подходящий домашний уход. Запись в клинику ведется по телефонам 232-88-25, 233-19-08 и через онлайн-форму на сайте. Ждём Вас в DLclinic!

Все новости