• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
11 декабря

Интервью с ведущим пластическим хирургом Владимиром Николаевичем Бородулиным

Направление пластической хирургии в DLclinic развивается с 2012 года. Тогда в клинику был приглашен опытнейший пластический хирург, челюстно-лицевой хирург Владимир Николаевич Бородулин, врач высшей категории с тридцатилетним стажем, действительный член ОПРЭХ. Мы побеседовали с Владимиром Николаевичем о модных трендах эстетической хирургии и о перспективах развития этого направления в нашей клинике и в России.

– Скажите, пожалуйста, Владимир Николаевич, можете ли Вы выделить основные тренды современной эстетической хирургии? Насколько сильно изменилось это направление за время Вашей практики?

– На самом деле, мода особо не меняется. Есть наиболее популярные операции, с которыми ко мне всегда обращались и, я уверен, дальше будут обращаться мои пациентки: это подтяжка лица, увеличение груди и липосакция. За последние тридцать лет в просьбах моих пациенток мало что поменялось. Иногда появляется мода на отдельные операции или новые методики: вот сейчас, например, в DLclinic приходит очень много девушек для удаления комков Биша или проведения липофилинга. Но желания у этих пациенток абсолютно те же, что и у женщин, которых я оперировал тридцать лет назад: стать моложе, стройнее, скорректировать какие-то изъяны на лице.

– А кто эти женщины? В обществе бытует стереотип, что пластическая хирургия – это удел богатых людей. Согласны ли Вы с этим?

– Ну что вы, очень богатых клиентов у меня за всю практику было не так много. Ко мне в основном обращаются студентки, работницы сферы обслуживания, иногда учителя, женщины самых разных профессий, стремящиеся долго и активно работать, поддерживая отличную форму. Это простой средний класс. Они, конечно, не делают много операций сразу же, но одну процедуру в год вполне могут себе позволить. К тому же, цены на многие пластические операции в нашей клинике вполне доступны.

– И пластическая операция действительно может в корне изменить жизнь человека?

– Поверьте, у меня таких примеров масса. Порой преображение происходит буквально в течение месяца: приходит ко мне на приём невзрачная женщина с потухшим взглядом... И возвращается она ко мне на осмотр после операции совершенно другим человеком: стильная прическа, макияж, глаза сияют; а энергия от неё какая исходит! Причем, операции в таких случаях зачастую минимальные: блефаропластика или чуть-чуть липофилинга. Так что мы, леча внешность, придаем человеку уверенность и меняем к лучшему его жизнь.

Читать полностью...

Все новости