• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
8 декабря

Бьюти-тренды 2017 года: мнение косметолога DLclinic Ларисы Брониславовны Коптяевой

Коптяева Лариса Брониславовна Коптяева
Лариса Брониславовна

Заведующая отделением косметологии

В преддверии Нового года многие глянцевые журналы публикуют список бьюти-трендов. Обычно это инновационные методики, которые показали хорошие результаты и на этой почве обрели популярность среди женщин. Например, сейчас в моде аппаратная коррекция несовершенств кожи: и микротоковый лифтинг, и лазерное омоложение, и фракционный лифтинг. Процедуры действительно эффективны в борьбе с морщинами, пигментацией кожи, угревой сыпью и постакне. Однако я всё равно не рекомендую подбирать процедуру, основываясь исключительно на модных течениях, советах подруг или каких-то рейтингах популярности. То, что подошло Вашей сестре или подруге, может быть противопоказано Вам в определенных случаях. Поэтому перед проведением любой косметологической процедуры обязательна консультация косметолога-дерматолога.

Процедура лазерного омоложения лица в DLclinic, СПб

Конечно, в нашей клинике тоже применяются новейшие методики, которые хорошо зарекомендовали себя в косметологии и этим заслужили свою популярность. Но мне всё равно не раз приходилось отговаривать пациенток от процедур, которые они выбрали для себя сами. Иногда у девушек просто нет показаний для проведения той или иной процедуры! В таком случае я обычно предлагаю базовые процедуры по уходу за кожей лица, которые необходимы любой женщине, желающей сохранить свою красоту и молодость. Необязательно пытаться угнаться за модными тенденциями и платить огромные деньги, чтобы оставаться красивой. Важно, прежде всего, поддерживать здоровье своей кожи, бережно её очищать и применять средства по уходу, подходящие именно для Вас!

Микротоковый лифтинг лица и тела в DLclinic, СПб

Скорее всего, модные тенденции в косметологии в 2018 году не потеряют свои позиции, но я всё равно буду придерживаться своего мнения. Я готова взять ответственность за результат процедуры только в том случае, если она показана типу кожи данной конкретной женщины, пришедшей ко мне на прием. Кроме того, перед тем как приступать к проведению аппаратной или инъекционной коррекции несовершенств кожи, следует подготовить её к ним при помощи различных косметологических чисток. Поэтому я советую начать Ваш профессиональный уход за кожей именно с консультации косметолога-дерматолога и с чистки лица. После этого при необходимости Вам будут рекомендованы методики, воздействующие на глубокие слои кожи, - возможно даже те самые модные новинки! Главное, чтобы они подходили для Вашего типа кожи и были эффективны. 

Все новости