(812)
  • 232-88-25
  • 233-19-08
Санкт-Петербург, (м. Спортивная)
Большой проспект Петроградской стороны, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
Оставить отзыв
Мы всегда стремимся предлагать лучшее нашим пациентам. Будем рады получить Ваши отзывы.

Отзывы

Инна, 24 Июль 2017

Ни капли не пожалела, что сделала блефаропластику. Постоянная борьба с мешками под глазами меня просто убивала. Я пробовала всё, буквально. И супер крема, и дорогие корейские гидрогелевые патчи под глаза, и гиалуронку. Просто всё! От косметолога эффект был, врать не буду, но не долгий. А всё остальное – деньги на ветер. А потом мне порекомендовали Владимира Николаевича. Только тогда я узнала о блефаропластике. Знала бы раньше, безусловно, сделала бы раньше. Очень хороший доктор, всё настолько аккуратно, со знанием дела. Комментировал свои действия от и до, объясняя каждый шаг. Первые дни держался небольшой отек, но уже через неделю он сошёл. Я безумно довольна. Меня поймет только женщина.

Отзыв оставлен на портале Blizko.ru

Захаренков Дмитрий, 24 Июль 2017

Здравствуйте. С самой юности у меня был небольшой живот. Однако в последние пять лет он увеличился в размере, хотя у меня отсутствует склонность к общей полноте. Сколько не ходил заниматься в спортзал, результата практически никакого. Я весьма благодарен врачу Бородулину Владимиру Николаевичу, он отличный мастер своего дела. Он квалифицированно провёл операцию по подтяжке живота, чем я теперь доволен. Я осознаю, что необходимо огромное количество знаний и навыков, чтобы так аккуратно провести операцию. Я весьма признателен, что избавился от проблемы и на данный момент стараюсь поддерживать вновь приобретённую форму. Всем рекомендую врача Бородулина Владимира Николаевича.

Отзыв  оставлен на портале Blizko.ru

Марина, 23 Май 2017

Я долго выбирала между Ботоксом и Диспортом, не зная какой из них выбрать. После консультации с врачом все-таки решила остановиться на Диспорте. Мне 34, хотела убрать морщины между бровей. Процедура оказалась недолгой. Врач продезинфицировала лицо, попросила поморщиться и отметила нужные точки. Затем сделала уколы в отмеченные точки. Поначалу ощущений никаких, только кожа чуть-чуть покраснела в месте укола. После уколов прошёл уже месяц, мышцы «отключились» и полученный результат меня очень радует! Спасибо Наталье Петровне и клинике!

Вера, 16 Май 2017

7 лет назад делала подтяжку лица (мне 55). Эффект от операции был потрясающий, но время идет и овал лица постепенно стал терять четкие очертания… Я твердо решила, что «подсаживаться на операции» не буду, буду поддерживать внешний вид с помощью процедур. Поэтому очень заинтересовалась, когда узнала от врача о возможности подтянуть овал лица с помощью чудесного аппарата Infini. Я давно интересовалась RF-лифтингом, но как-то не очень верилось, что «прогревание лица» даст эффект подтяжки. Интересовалась отзывами о чудодейственном аппарате Термаж (тоже RF-лифтинг) – очень эффективен, но и очень агрессивен – лицо становится «маскообразным».

Про Инфини: процедура выполняется с помощью насадки с тонкими иглами. Нагрев тканей происходит точечно (на концах игл) до 42 градусов – то есть не жесткий, 3 прохода по одному месту, но на разной глубине – поэтому 3D.  Механизм действия меня убедил, и я сразу решила, что эту процедуру я сделаю.

О самой процедуре. Делала лицо, шею и зону декольте. Совру, если скажу, что совсем не было больно. Несмотря на обезболивание кремом, третий проход по нижней части лица был весьма чувствителен, шея и декольте – не больно. Встала красная, как вареный рак, но боли после процедуры не было. Врач порекомендовала специальный крем  (можно и бепантен). На следующий день констатировала – небольшой отек (не деформирующий лицо, а наоборот, как будто разглаженное  лицо), краснота прошла, на коже местами коричневые точки от игл (видимо, там, где проступала кровь). С помощью пудры удалось почти полностью скрыть следы процедуры.  Через день следов от процедуры после макияжа практически не определялось.

Дальше – оставалось только ждать – по словам врача, в течение месяца происходит укрепление коллагенового каркаса. В ожидании эффекта глаз замылился, и мне уже не было понятно – а есть ли эффект? Я вообще критично отношусь к восторженным реакциям. НО!!! Несколько раз услышала от знакомых, что хорошо выгляжу. А рассматривая фотографии после семейного праздника, поняла – а ведь лицо действительно подтянулось! Обязательно пойду на эти процедуры ещё! Спасибо врачу Коптяевой Ларисе Брониславовне за внимательное отношение и правильный совет. 

Наталья, 4 Май 2017

После пластической операции пластический хирург назначил мне микротоки для того, чтобы быстрее восстановиться после операции. Курс состоял из 16 процедур. После нескольких процедур полностью ушли отеки. Сама процедура микротоков очень комфортная, после процедуры по совету косметолога делала альгинатную маску. Результат превзошел все мои ожидания - хирургическую подтяжку не делала, но в результате курса микротоков и масок заметно подтянулся овал лица, ушла легкая ассиметрия рта. Всем советую делать косметологические процедуры в DLclinic, медицинская косметология - это действительно другой, более высокий уровень косметологии. Очень рада, что я выполнила все рекомендации и получила такой прекрасный результат. Спасибо врачу-косметологу за подробную консультацию и особо хочу поблагодарить медсестру Наташу за её профессионализм и заботливое отношение к своим подопечным.

Ира, 25 Апрель 2017

В январе этого года, я имела неосторожность поскользнуться и упасть, получив при этом сильный ушиб лобной кости и довольно обширное, рваное рассечение над бровью. По счастливому стечению обстоятельств, травма произошла недалеко от клиники «Дента Л», где в тот день приём вел пластический хирург клиники, доктор Владимир Николаевич Бородулин. Стоит ли описывать, насколько сильно я переживала, учитывая то, что мне предстояла моя первая операция, тем более на лице. Но уже после первых минут разговора с Владимиром Николаевичем, мне передались его спокойствие и уверенность, страх ушёл, и я полностью доверилась этому внимательному человеку.

На сегодняшний день, прошло три месяца с того падения. От раны остался лишь коротенький, тонкий и аккуратный шрам, который очень искусно и удивительно вписан в естественную линию роста брови таким образом, что его с большим трудом можно различить на лице.

Хочется поблагодарить лично Владимира Николаевича Бородулина, а также всю команду клиники за профессионально оказанную помощь и совершенно превосходный результат!

Екатерина, 20 Апрель 2017

Уважаемый Владимир Николаевич! Уважаемая клиника Дента Л – DL!

Благодарю Вас, доктор, и клинику за мой прекрасный новый внешний вид и за мою новую уверенность в себе. Полгода назад Владимир Николаевич сделал мне SMAS-лифтинг и блефаропластику. К хорошему привыкаешь быстро. А недавно я посмотрела свои фотографии «до». И это был шок! Очень приятный. Мне так деликатно сделали подтяжку, я выгляжу естественно, но теперь на 10 лет моложе, это точно. А я уже пенсионер, по возрасту. Хочу отдельно поблагодарить и анестезиологов Алексея Викторовича и Марину Александровну, и хирургическую медсестру Юлию Вершинину. Все работали со мной спокойно, профессионально и очень заботливо.

Еще очень приятно, что мне не пытались сделать как можно больше. Владимир Николаевич объяснил мне сразу, как будут выглядеть мои глаза после операции, объяснил, почему в моем случае нельзя сделать сразу все, что я хотела (а я хотела еще и лоб сделать, и липофилинг), а нужно делать в два этапа. Я очень благодарна ему за это, так как только после операции поняла, что было бы, если бы я настояла на своем. Я и сейчас выгляжу хорошо, но обязательно пойду еще к Владимиру Николаевичу на следующий этап, потому что я полностью доверяю ему и его команде.

Еще я поняла, почему не так много фотографий пациентов на сайте. Мне, например, не хочется помещать себя, особенно «до». Я сама и окружающие тоже воспринимают меня такой, какая я есть сейчас, и мне это очень приятно.

Спасибо, DL-clinic!!!

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю Владимира Николаевича с Днем рождения!

Пациентка С., 23 Март 2017

Чем ближе становилась "заветная" цифра 55, тем больше меня огорчало отражение в зеркале. Вопросов, что делать и куда пойти, у меня не было - конечно, в ДЛклиник.  Я много лет лечила в клинике зубы, делала имплантацию зубов, лично знаю многих врачей, в том числе пластического хирурга Бородулина В.Н.

Мне не хотелось ничего менять кардинально, поэтому планировала блефаропластику под местной анестезией. На консультации Владимир Николаевич меня поправил: верхнюю и нижнюю блефаропластику и липофилинг. Такой объём предполагал уже общий наркоз и я, даже как-то растерявшись, ушла «думать». Наутро, я заставила себя отбросить все страхи и сомнения и полностью довериться 30-летнему профессиональному опыту доктора, тем более, что я лично знала пациентов, прооперированных В.Н. с прекрасными результатами.
В день операции в клинике было тихо, и медсестры и анестезиолог и Владимир Николаевич - все были доброжелательны и спокойны. Заснула я под тихий "производственный" разговор анестезиолога и медсестры.

После выхода из наркоза ощущения были неприятные, но медсестра Юлия заставила меня выпить две чашки горячего сладкого чая, дала какую-то таблетку и все прошло. Поспав пару часов, я встала в совершенно нормальном состоянии и уехала домой. Дома я тщательно выполняла все указания доктора по уходу за лицом. Конечно, болезненные ощущения были, но сказать, что я «страдала», не могу - ничего ужасного, все вполне терпимо. Внешний вид в первые дни - «не из приятных»: под левым глазом нарисовался синяк, под обеими глазами – мешки, вокруг глаз – нитки торчат. Чтобы не пугать себя и домочадцев, до снятия швов ходила в темных очках.
Через несколько дней мне сняли швы (пару минут пришлось потерпеть – пощипывало) и на этом все неприятные моменты закончились.

Не могу сказать, что первые 2-3 недели меня все устраивало в лице: глаза были припухшие и какие-то «не мои», синяк и мешки под глазами не хотели уходить. Но щеки после липофилинга - «подпрыгнули» и впечатление, что лет 10 сброшены, было сразу. Чтобы убрать отеки под глазами, к  которым я была склонна и до операции, мне назначили курс микротоковой терапии. Я ходила на процедуры и терпеливо ждала окончательного преображения.

Сейчас после операции прошло 2 месяца. Глаза пришли в норму, отеков нет, после микротокового лифтинга подтянулся овал лица, прошла асимметрия рта. Из зеркала на меня смотрит помолодевшее минимум лет на десять лицо с «моими молодыми» глазами. С удовольствием констатирую, что результаты операции прекрасные, и я правильно сделала, что доверилась опытному доктору и уговорила себя «на всё это». Муж, который, кстати, был категорически «против», очень доволен.

Хочу выразить огромную благодарность руководству и всему коллективу клиники, и особенно пластическому хирургу Бородулину В.Н., врачу анестезиологу Дмитрию Николаевичу, медсестрам Марине Александровне, Марине Зигмундовне и медсестре-красавице-умнице Юлии Вершининой. У вас золотые руки, которые делают нас не только красивее, но и даже чуточку счастливее. Желаю всему персоналу успехов в работе и удачи в жизни, а клинике - процветания!

Татьяна, 15 Октябрь 2016

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. В сентябре этого года делала липофилинг носослезной борозды, скул и носогубной области (повторно, т.к. результат от первой процедуры очень понравился, поэтому решила "закрепить" его)) у Бородулина Владимира Николаевича. Хочу здесь, через этот сайт - чтобы руководство клиники это тоже видело и знало своих героев! - выразить ему и его помощнице (к сожалению, забыла ее имя) Огромную благодарность за профессионализм, понимание желаний клиента, доброту и прекрасное человеческое отношение! Для меня эта процедура теперь - прекрасная (а главное, здоровая и натуральная) альтернатива иньекциям филлерами, которые я ранее систематически вводила в эти зоны для коррекции возрастных изменений. Являясь "постоянным потребителем" корректирующих инъекционных процедур знаю, о чём говорю. Заметила, что липофилинг не только корректирует желаемые формы, но и прекрасно влияет на состояние кожи в районе введения, что немаловажно в области глаз (после коррекции этих же зон филлерами я подобного результата не замечала). Рекомендую всем! Еще раз Огромное спасибо! Владимир Николаевич, я теперь "ваша навеки"! :-)

Света, Санкт-Петербург, 10 Сентябрь 2015

Мне почти 50 лет, кожа на лице стала обвисать, так называемые брыльки, да и шея выглядит старой. Решила найти клинику здесь, в городе и проконсультироваться с пластичесикм хирургом о том что можно сделать чтобы выглядеть моложе. Для начала я сделала поиск в интернете, нашла несколько клиник. Позвонила в каждую и сходила на консультации в три места включая данную клинику. Мне понравилась атмосфера в этой клинике, очень чисто, персонал приветливый. Консультировал мне хирург В.Н.Бородулин. Порекомендовал сделать подтяжку нижней части лица и шеи. Цена была адекватной. Через 2 месяца после консультации мне сделали подтяжку нижней части лица и шею. Прошло около 8 месяцев после операции... результатом довольна. Спасибо В.Н.Бородулину, медсестрам и всему персоналу данной клиники за хорошую работу.