(812)
  • 232-88-25
  • 233-19-08
Санкт-Петербург, (м. Спортивная)
Большой проспект Петроградской стороны, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья

Аппаратная коррекция рубцов и шрамов

Аппаратная коррекция рубцов и шрамов
Аппаратные методики в косметологии уже достаточно давно применяются для коррекции рубцов, шрамов и стрий (растяжек кожи). Самыми эффективными из них на сегодня являются лазерная коррекция рубцов, шрамов и стрий и коррекция их с помощью фракционного микроигольчатого радиочастотного (RF) воздействия.

Для лазерной коррекции рубцов, шрамов и стрий используются две лазерные методики: лазерная шлифовка и фракционный фототермолиз.

Аппаратная коррекция рубцов и шрамовЛазерная шлифовка кожи наиболее эффективна для коррекции рубцов. Луч лазера испаряет старые клетки рубцовой ткани, на их месте образуются новые, в результате – рубец становится более тонким и мягким, а рельеф кожи выравнивается. С помощью лазерной шлифовки можно проводить коррекцию как выступающих над кожей рубцов (гипертрофических), так и не выступающих (нормотрофических).

Аппаратная коррекция рубцов и шрамовФракционный фототермолиз кожи – один из самых эффективных способов коррекции нормотрофических (втянутых) рубцов, рубцов постакне и растяжек кожи. После фракционного фототермолиза растяжки кожи (стрии) сжимаются, цвет участка кожи с растяжками выравнивается.

Аппаратная коррекция рубцов и шрамовФракцицонный 3D RF-лифтинг на сегодня является наиболее щадящим методом коррекции рубцов, растяжек и других дефектов кожи, не требующим долгого периода восстановления. Новая технология представляет собой радиоволновое воздействие, доставляемое в кожу посредством аппликатора с тонкими позолоченными, изолированными силиконом, микроиглами, которые могут работать на глубине от 0,5 до 3,5 мм. Благодаря возможности регулировать глубину воздействия. Метод одновременного воздействия на поверхностные и более глубокие слои дермы идеален для работы с растяжками и рубцами, особенно нормо- и гипотрофическими.

Для достижения наилучшего результата лазерная и высокочастотная коррекция рубцов и шрамов может сочетаться с инъекционными методами, например с мезотерапией. Грамотно составить курс процедур для коррекции рубцов и шрамов (настроить параметры аппаратного воздействия, подобрать правильное сочетание видов и количества процедур) может квалифицированный специалист, прошедший специальное обучение от производителей аппаратов.

В медицинском центре DLclinic для коррекции рубцов, шрамов и стрий используется эрбиевый лазер Dermablate MCL-31 компании Асклепион (Германия) и фракционный радиочастотный аппарат Infini компании Lutronic (Корея-США).

Возможность эффективной коррекции рубцов, шрамов и растяжек зависит от срока их образования и степени гипертрофированности рубца. Чем раньше после травмы или их образования начать коррекцию, тем больше шансов на полное внешнее устранение рубцов или растяжек. Проведение полного курса лечения значительно уменьшит выраженность рубцов и растяжек, выровняет поверхность и цвет кожи и улучшит внешний вид зоны коррекции. Нередки случаи, когда с помощью аппаратной коррекции и сопутствующих процедур удается полностью устранить даже старые рубцы и шрамы.

Для составления индивидуальной программы аппаратной коррекции рубцов, шрамов и растяжек (стрий) запишитесь на консультацию к врачам косметологам DLclinic Коптяевой Л.Б., Лисицыной Н.П.,

Для коррекции сильно гипертрофированных рубцов (толстых, грубых, сильно выступающих над поверхностью кожи) могут потребоваться хирургические способы коррекции, например, иссечение ткани рубца пластическим хирургом.

Вернуться к услуге "Аппаратная и лазерная косметология"