• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров (скоро открытие)
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
15 августа

Абдоминопластика, миниабдоминопластика, умбиликопластика … На консультации пластический хирург в зависимости от анатомических особенностей и состояния здоровья определит, какой вид пластики живота оптимально улучшит контуры вашей фигуры

Подтянутый плоский живот – идеал многих женщин. Но не всегда его можно достичь тренировками, упражнениями и правильным питанием. В некоторых случаях, например вследствие наследственной предрасположенности, анатомических особенностей тела или беременности, улучшить форму живота можно только с помощью пластической операции. Какой вид пластики живота подходим вам - определяет на консультации пластический хирург в зависимости от показаний к операции и состояния вашего здоровья.

Различают разные виды пластики живота:

Миниабдоминопластика

Миниабдоминопластика проводится для устранения обвисшей и дряблой кожи, растяжек в области живота или неэстетических рубцов. Операция проводится в пределах кожи и подкожной клетчатки на нижней части живота ниже пупка. При такой операции устраняются только незначительные поверхностные дефекты. Иногда миниабдоминопластика может сочетаться с липосакцией (для удаления излишков жировой ткани).  

Абдоминопластика (пластика живота)

Полная пластика живота рекомендуется при значительном скоплении жира в области живота, ослаблении мышц живота и растяжки кожи. Полная абдоминопластика проводится, если требуется исправить контуры всего живота полностью или устранить значительные эстетические дефекты. Полная пластика живота включает в себя удаление жира и излишков кожи над и под пупком, укрепление мышц живота и создание нового пупка.

Умбиликопластика (пластика пупка)

Различные деформации кожи, растяжения вокруг пупка и другие дефекты, возникшие в результате беременности или изменения веса, можно устранить с помощью пластики пупка.

Как правило, с помощью различных операций по пластике живота достигается хороший эстетический результат. Для его поддержания требуется соблюдение рекомендаций врача, поддерживание веса в норме и соблюдение диеты.

Все новости