(812)
  • 232-88-25
  • 233-19-08
Санкт-Петербург, (м. Спортивная)
Большой проспект Петроградской стороны, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
5 августа

В каких случаях требуется удаление родинок

Родинки (пигментный невус) – это доброкачественные новообразования.  У человека в среднем может быть от 10 до 40 родинок и в течение жизни их количество может увеличиваться или уменьшаться. Несмотря на то что родинки это доброкачественные новообразования, не все они безопасны. Некоторые из них могут преобразоваться в злокачественное образование и привести к раку кожи.

Родинки бывают разных форм, размеров и цветов (от белого и розового до коричневого). Они есть на теле у каждого человека и изначально не представляют опасности. Если из-за родинки не возникает физического или психологического дискомфорта и она не меняется в размере и цвете – то ее можно не удалять.

Удалять родинки можно по физиологическим показаниям. Если родинки расположены в уязвимых местах, постоянно трутся об одежду, периодически травмируются (например, при стрижке, бритье или в ходе других повседневных процедур), то удалять их необходимо, поскольку постоянное повреждение родинки может стать отправной точкой злокачественного перерождения.

Также удаление родинок необходимо при существующей угрозе перерождения родинки. Такие образования следует удалять немедленно.

Определить насколько опасна родинка, и есть ли необходимость ее удаления может только квалифицированный специалист. 

Все новости