• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров (скоро открытие)
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
14 июня

Коррекция формы носа важна не только с психологической, но и медицинской точки зрения

Нос - «выдающийся» элемент нашего лица. Поэтому он всегда притягивает взгляд и все, даже мелкие детали, заметны. Но совершенно правильная форма носа встречается не часто, у большинства людей присутствуют те или иные отступления от канонов красоты. С развитием пластической хирургии стало возможно достичь совершенства и в этом. Поэтому операция по ринопластике (пластике носа) сегодня одна из самых популярных.

Также неправильная форма носа мешает не только с психологической  точки зрения, но и медицинской – в некоторых случаях при травматических деформациях носа возникает нарушение дыхания. А это уже прямое показание к ринопластике. Существуют разные методы пластики носа и сглаживания недостатков:

  • Ринопластика закрытого типа (на внутренней поверхности носа производятся небольшие разрезы);
  • Ринопластика открытого типа (такая операция показана при деформациях носа после травм и нарушении дыхания);
  • Инъекции филлеров и жировой ткани (если необходимо сделать нос симметричным, скрыть недостатки и ямки или добавить объема желаемой области).


Получать эстетическое удовольствие от своего лица и тела это не менее  важно,  чем следить за своим здоровьем. Если вас не устраивает форма носа и вы считаете, что он ухудшает ваш внешний вид – обращайтесь к пластическому хирургу.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Бородулину В.Н.

Все новости