(812)
  • 232-88-25
  • 233-19-08
Санкт-Петербург, (м. Спортивная)
Большой проспект Петроградской стороны, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
25 декабря

Интервью с дерматологом-косметологом Ларисой Брониславовной Коптяевой

В отделении медицинской косметологии DLclinic сегодня проводится множество аппаратных, инъекционных и уходовых процедур, позволяющих сохранить красоту и молодость кожи. Но в условиях сурового петербургского климата немаловажную роль играет и домашний уход за кожей, который позволит ей сохранить защитные функции. О том, как поддерживать красоту и здоровье кожи в течение долгих лет, нам рассказала врач дерматолог-косметолог Лариса Брониславовна Коптяева, заведующая отделением косметологии в медицинском центре DLclinic.

- Лариса Брониславовна, расскажите, пожалуйста, какое образование должен иметь косметолог, к которому можно обратиться за консультацией и процедурами?

- Начнём с того, что косметолог высшего медицинского образования не является врачами не имеет право давать консультацию, проводить лечение и эстетические процедуры. «Косметолог» с образованием среднего медперсонала также не может консультировать и лечить пациента, так как это не в его компетенции. Существует закон, регламентирующий работу врача-косметолога и медицинской сестры; и то, что происходит сегодня во многих ксметологических салонах, незаконно. Я, например, после медицинского института прошла клиническую интернатуру по дерматовенерологии и больше десяти лет проработала дерматологом. А последние пятнадцать лет после дополнительной специализации моя основная профессия – врач-косметолог. Именно такое образование и должно быть у настоящего косметолога, потому что оно позволяет эффективно диагностировать проблемы и лечить заболевания, которые находятся на стыке дерматологии и косметологии, такие, например, как акне.

- В каком возрасте следует прийти на первый приём к косметологу, если нет проблем с кожей? И когда стоит начать делать процедуры по профессиональному уходу?

- Если Вы хотите выглядеть хорошо, стремитесь сохранить кожу в тонусе на долгие годы, то Вам стоит обратиться к косметологу как можно раньше,  даже если нет видимых проблем. Потому что на консультации Вы сможете получить полезные советы, связанные с домашним уходом. Довольно часто люди не могут сами правильно определить свой тип кожи и подобрать подходящие средства ухода. Так же бывает, что врач может разглядеть начинающиеся проблемы, о которых Вы и не догадываетесь, пока они находятся на ранней стадии. Кроме того, пациенты далеко не всегда знают о возможностях современной медицины в области косметологии. Советов подруг и самообразования на основе чтения статей не достаточно! Поэтому лучше прийти на консультацию в медицинский центр, получить рекомендации отврача косметолога, при необходимости - составить программы, включающие помимо профессионального ухода за кожей, аппаратные и инъекционные процедуры. Тогда Вы получите великолепную профилактику возрастных изменений и надолго сохраните молодость своей кожи.

- Какие аппаратные процедуры проводятся в DLclinic?

- В нашей клинике великолепное оборудование для проведения лазерных процедур, микротоковой терапии и процедур с помощью аппарата Infini. Омоложение и лечение кожи в ряде случаев крайне эффективно проводить на немецком лазере Asclepion. На сегодняшний день такими современными, дорогостоящими аппаратами располагают ведущие косметологические клиники, в том числе и DLclinic. Этот уникальный лазер позволяетдобиться великолепных результатов в лечении акне, в коррекции рубцов, шрамов и растяжек, в омоложении и выравнивании цвета кожи, в удалении доброкачественных новообразований. Мы предлагаем нашим пациентам процедуры на лазере Asclepion в любое время года, кроме летнего сезона. Также отделение косметологии DLclinic оборудовано современным аппаратом Infini фирмы Lutronic для радиоволнового игольчатого лифтинга. В ходе проведения различных процедур на этом аппарате для каждого пациента применяется уникальная одноразовая насадка с золотыми иглами. Суть методики заключается в том, что кожа пациента прокалывается тонкими иглами разной длинны. При прокалывании на конце иглы в глубокие слои кожи поступает радиволна. За счет нагрева структур глубоко в дерме происходит синтез коллагеновых волокон, подтягиваются ткани, выравнивается структура кожи. Такая процедура показана как молодым пациентам в программе лечения акне и рубцов постакне, так и пациентам более старшего возраста, например, для омоложения кожи. Также этот аппарат используется для лечения гипергидроза, или повышенной потливости подмышечных впадин. Процедуры на аппарате Infini являются всесезонными. И, наконец, надо рассказать про аппарат Ultimate gold для микротоковой терапии. Суть процедур заключается в том, что микроэлектрические импульсы восстанавливают способность клеток принимать вводимые вещества, выводить токсины и обновляться. Функциональное восстановление тканей дает заметный эффект – глубоко увлажняется кожа, тонизируются мышцы, улучшается работа лимфатической и кровеносной систем. Нередко на этом аппарате мы также проводим реабилитацию пациентов отделения пластической хирургии DLclinic после таких операций, как блефаропластика или подтяжка лица.

Читать полностью...

Все новости